yabo手机版

yabo手机版召开内控建设验收评审会

作者: 陈蕾来源:yabo手机版 发布时间: 2020年12月17日点击数: 112

12月14日下午,财务处召开内部控制建设验收评审会学校内控建设相关部门负责人参加了此次会议。会议由财务处处长郝福锦主持。

本次验收专家组由江苏科技大学财务处处长江建蓬、常州大学审计处处长凌峰、扬州大学采购管理办公室主任刘龄、扬州工业职业技术学院财务处处长郭秀国组成,会议推选江建蓬为专家组组长。

郝福锦介绍当前学校内控建设的基本情况经过近两年的内控建设,学校已基本完成内部控制阶段

衡咨询管理有限公司项目总监钱红总结报告,介绍了项目实施依据、内控建设逻辑、项目实施范围、调研方法、实施过程,对项目背景、主要工作内容、项目开展情况、工作成果等进行汇报。

评审专家翻阅内控建设等相关资料,并现场提问,对内控建设的流程图设计、风险点排查、制度缺陷、内控手册文字表述、重大经济风险防范等方面展开了讨论。评审专家对学校内控建设初步成效表示肯定,同时对天衡咨询管理提出了以下建议: 风险点覆盖面不全,风险点排查范围不广;重点不够突出,如固定资产检查、资金管理等没有作为内控重点;缺乏制度缺陷分析,内控建设应该包含对学校制度完善的要求;内控建设报告手册的表述有待优化。

内控建设永远在路上通过内控建设,学校各项工作将更加规范,有利于加强学校的风险防范,不断提升学校治理水平,推动学校的建设发展。



yabo手机版 重庆欢乐生肖 加拿大pc_加拿大pc官网 重庆欢乐生肖 Yabo下载_Yabo官网下载 重庆欢乐生肖